¡Bienvenido a El Vino del Mes!

Doce meses, doce vinos
Seguinos

En la cena de fin de año, con los amigos que vienen seguido a las veladas, surgió la idea de hacer las reuniones a ciegas y como nos gustó mucho, le dimos una vuelta de rosca.

A partir de este año, no solo serán los vinos servidos a ciegas (exceptuando los Back to the Origins) sino que además cada comensal tendrá que elegir su podio indicando los cinco vinos que mas le gustaron. Luego, se ponderarán los podios de cada uno de los invitados y se determinará el podio final que indicará cual de todo los vinos resultó ser "El Vino del Mes"

El viernes 12 de enero, se llevó a cabo la primera velada del año. Se trató de una edición Tradicional, es decir, el menú constaba de bruschettas, tablas de fiambres y quesos, y completaba la mesa una serie de cazuelas que incluían, berenjenas, escabeche de pavita, aceitunas, frutos secos, tortilla de papa, chorizo alemán, ensalada de rúcula, tomates secos, pinchos capresse, morrones y empanada de carne.

Una vez sentados a la mesa, hice una breve explicación de cómo se completa la planilla de puntuaciones, a simple efectos didáctico, aclarando que no era importante puntuar sino elegir los vinos que mas le gustaran y armar un podio. A su vez, expliqué las fases de la cata con la idea de que comiencen a agudizar los sentidos (buscando aromas y sabores) y animen a hablar de los vinos. 

Por otro lado, Maxi contó de qué se trataba cada ingrediente de la picada y le dimos luz verde a la velada.


Las primeras dos muestras eran vinos blancos, la tercera un rosado, seguían 3 tintos y un espumante.

Luego de la séptima muestra, el último tinto, servimos un fuera de concurso que trajo Fernando. Posteriormente, junto al postre que hizo Vero (torta de manzana), tomamos el espumante.


Levantada la mesa, juntamos las grillas donde cada uno indicó su podio y se realizaron los cómputos para determinar el podio final. Mientras tanto hice el clásico show de magia y sorteo que lo ganó Fernando que era su primer Velada Etílica. Suerte de principiante!


Finalmente para cerrar, servimos un Lemon Champ y luego café Nespresso.

El podio final
La mesa estaba integrada por 11 personas quienes eligieron 5 vinos.
Para hacer fácil el recuento, le asignamos 5 puntos al 1º, 4 al 2º, 3 al 3º, 2 al 4º y 1 al 5º.

5º puesto - H. Schroeder Brut Rosé (muestra #8)
Bodega Familia Schroeder - San Patricio del Chañar, Neuquén -  90% Pinot Noir, 10% Chardonnay - Enología: Leonardo Puppato - Alcohol: 12,8 % - 8 a 10 meses sobre lías - Sugerido $550.

Elegido en 1º lugar por 1, en 3º lugar por 1, en 4º lugar por 1 y en 5º lugar por 2 (sumó 12)

Notas: Rosa salmón con fina y constante burbuja que en nariz despliega fruta roja fresca y notas de levadura. En boca es de buena presencia, burbuja fina, electrizante acidez y largo final.


4º puesto - Padrillos Pinot Noir 2015 (muestra #4)
Bodega Ernesto Catena Vineyards - Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza - 1300 msnm - 100% Pinot Noir - Enología: Alejandro Kuschnaroff - Alcohol: 13,6% - Crianza de 10 meses en barricas, 90% francés y 10% americano de primer uso - Sugerido $240.

Elegido en 2º lugar por 2, en 3º lugar por 1 y en 5º lugar por 2 (sumó 13)

Notas: Rojo de baja intensidad. Frutillas en nariz con notas de mentoladas y de clavo de olor. En boca entra muy suave, de acidez no muy marcada, taninos redondos y cuerpo liviano. Final medio con regusto frutal donde vuelve a aparecer frutilla y frambuesa.


3º puesto - Tempus Alba Malbec 2015 (muestra #6)
Bodega Tempus Alba - Coquimbito, Maipú, Mendoza - 100% Malbec - Enología: Jose Luis Biondolillo - Alcohol: 14% - Crianza de 8 meses en barricas de roble (70% francés, 30% americano) - Sugerido $340.

Elegido en 2º lugar por 3, en 3º lugar por 5 y en 4º lugar por 2 (sumó 31)

Notas: Rojo profundo, con reflejos violáceos, con aromas de fruta roja en mermelada, con notas especiadas y de vainilla. En boca entra dulce, es de cuerop medio, taninos dulces, buen balance y largo final.


2º puesto - Fuego Blanco Gewürztraminer 2016 (muestra #2)
Bodega Fuego Blanco - Valle del Pedernal, San Juan - 1650 msnm - 100% Gewürztraminer -  Enólogía: Pablo Bassin - Alcohol: 12% - Sin madera - Sugerido $270.

Elegido en 1º lugar por 3, en 2º lugar por 2, en 3º lugar por 2, en 4º lugar por 3 y en 5º lugar por 1 (sumó 36)

Notas:  Amarillo verdoso, con una nariz de fruta blanca y flores. En boca es de buen volumen, con gran acidez y medio de boca un tanto untuoso y despliega sabores de fruta de carozo como el durazno. Su final es largo y exquisito.


1º puesto - Celedonio Gran Malbec 2013 (muestra #7)
Bodega Margot - Valle de Uco, Mendoza - 1100 msnm - 100% Malbec - Enología: Romina Carparelli - Alcohol: 14% - Crianza de 12 meses en roble francés de 1° uso - Sugerido $600.

Elegido en 1º lugar por 7, en 2º lugar por 2 y en 3º lugar por 1 (sumó 46)

Notas: Violeta intenso de buen brillo, fruta negra madura, notas de pimienta negra con un fondo herbáceo, vainilla y chocolate. En boca es suave, de entrada dulce, con muy buen cuerpo, taninos sedosos, y buena estructura. Es un vino elegante y de largo final.


¡Felicitaciones Bodega Margot!

Resultó ser una experiencia más que favorable ya que hace años que la mesa va rotando con la misma gente y creo que es interesante transferir el conocimiento y darle un marco mas didáctico y lúdico a las Veladas Etílicas.


La mesa de enero, desde la izquierda y en sentido horario: Fernando, Maxi, Jorge (el Negro), Vero, Mauro (el Tano), Mariano, Luis, Fernando (el Gringo), Pablo, Ulises y Esteban. Muchas gracias a los amigos que se suman mes a mes a esta linda locura de descubrir y saborear vinos que hace casi 8 años dimos en llamar El Vino del Mes

La lista completa de los vinos que tomamos
Muestra #1: Laborum Single Vineyard Torrontes 2017
Muestra #2: Fuego Blanco  Gewurztraminer 2016
Muestra #3: Doña Paula Rosado Malbec 2017
Muestra #4: Padrillos Pinot Noir 2015
Muestra #5: Viñador del Rey 2016
Muestra #6: Tempus Alba Malbec 2015
Muestra #7: Celedonio Gran Malbec 2013
Fuera de Concurso: D.V. Catena Cabernet - Malbec 2005
Muestra #8: H. Schroeder Brut Rose
Fuera de Concurso: Putruele Extra Brut



¡Salud!

Queriendo complacer al Gitano, Sandro de América, que pedía "Dame el fuego, dame dame el fuego!", es como si hubiesen abierto las puertas de la hoguera y la térmica de la ciudad pasa los 40ºC. Los aires acondicionados no dan a basto y gran parte de la ciudad sufre cortes de suministro eléctrico.

Recién el sábado tendremos algunas tormentas fuertes que producirán una baja en la temperatura trayendo algo de alivio. El fin de semana no estará apto para asados al aire libre pero nos dará un respiro en cuanto al agobio que se vivió esta semana.

Viernes 12/01
Nuboso, pesado y muy húmedo. Esas son las características de este viernes que llegará a 32ºC de máxima pero con una térmica de 38ºC. Una buena opción para combatirlo es descorchar un vino blanco bien frío. Tomero Sauvignon Blanc 2016 de Bodega Vistalba es un vino directo, fresco, con notas cítricas y de hierbas como la ruda. En boca tiene muy buena acidez, volumen medio y de final largo con retrogusto frutal. Sugerido $180 (disponible en EspacioVino).

Sábado 13/01
Húmedo. Durante la mañana habrá pasaje de chaparrones con descargas eléctricas, luego fuertes lluvias o tormenta. Por la tarde/noche buena cuota de nubosidad, con algunas tormentas. La Máxima será de 30ºC y la mínima de 22ºC. Sugiero un buen rosado fresco para el verano: Doña Paula Rosé of Malbec 2017. Una linda perla que lanzó la Bodega Doña Paula a fines del año pasado. Rosa pálido, con aromas florales y de fruta roja recien cortada. En boca entra suave, es equilibrado y muy sabroso, con muy buena acidez y final largo. Su bajo contenido alcohólico (12,3%) y su gran RPC lo hacen peligrosamente atractivo. Sugerido $210 (disponible en EnoGarage).

Domingo 14/01
Algo más fresco, con períodos de lluvias y tormentas. A modo de alivio, el termómetro baja a gran velocidad y se planta en una máxima de 22ºC. Si bien bajan las marcas, el calor interno perdudará y para refrescarse, nuevamente un blanco. En esta oportunidad del Valle del Pedernal, San Juan. Fuego Blanco Sauvignon Blanc 2016. Una exquisités de Bodega Fuego Blanco que probamos en la cena de fin de año en Dambleé de la mano de César de Montana Vinos y se las recomiendo con unos langostinos apanados. Cautivó desde la nariz de pomelo rosado, con notas mentoladas y herbales. Mucha mineralidad. En boca de ataque seco, gran volumen en medio de boca, excelente acidez y larguísimo final. Sugerido $270 (disponible en Cepa Negra).


¡Buen fin de semana!
¡Salud!


La información meteorológica y los íconos del clima fueron tomados de AccuWeather el día 12/01 a las 12:00 para Buenos Aires

Primer fin de semana del año y no nos detenemos. La primer semana fue agobiante con el cemento hirviendo y generando 38ºC. Pero a no desesperar. Hoy amaneció con algunos vientos soplando del sureste que traerán lluvias y alguna tormenta pero que bajó mas de 10ºC el termómetro. El sábado y domingo estará muy agradable y sin lluvias.

El maridaje elegido incluye algunas etiquetas que descorché durante las fiestas, a pesar del calor, pero que considero se hubiesen disfrutado más aun con el clima un poco mas fresco como el que esperamos para este fin de semana.

Viernes 5/01
Nublado y algo más fresco durante el día, con algunas lluvias o tormentas. La máxima de 25ºC en horas de la mañana y refrescando hacia la noche que estará con cielo parcialmente nublado a claro con unos 17ºC. Momento ideal para un D.V. Catena Malbec-Malbec 2014 de Catena Zapata. Un corte de Malbecs de dos zonas (Lunlunta y Agrela) que se funden para logran un vino suave, con buen cuerpo, concentrado con aromas a frutos rojos y negros maduros con notas de mermelada y de vainilla, con buena acidez y una gran persistencia en boca. Sus 18 meses de paso por barrica le dieron una redondez que se nota en cada copa. Sugerido $500 (disponible en CepaDeVinos).

Sábado 6/01
Claro con sol y agradable durante el día, co máxima de 26ºC, y despejado con 18ºC por la noche. No se esperan lluvias. Ideal para pegar un salto de canguro (a falta de camellos en el día de Reyes) y descorchar un Bravío Cuatro Continentes Australia Red Blend 2016. Con la idea de dar a conocer vinos del mundo a precio accesible, Bodega Uxmal lanzó la línea Cuatro Continentes que tiene 5 vinos de diferentes países. Este Australia es el que más me gusta. Elaborado con 80% Shiraz, 10% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot de Hunter Valley, New South Wales. En nariz encontramos fruta en compota, especias y cuero. En boca es suave, ligero, de buena acidez y de final medio a largo con regusto frutal y especiado. Si quieren ver toda la línea, miren el post de Francisco o el de Ariel que analizaron toda la línea. Sugerido $139 (disponible en Supermercados).

Domingo 7/01
Nos espera un día agradable, con algo de nubosidad por la mañana y completamente despejado por la tarde y noche. Vuelve a subir la temperatura y nos prepara una máxima de 30ºC. La opción para este día es Kaiken Malbec Reserva 2016 de Bodega Kaiken. De color rojo intenso, con aromas a frutas rojas bien frescas y notas florales. En boca es suave con buena presencia de fruta y madera, taninos sedosos, buena acidez y gran persistencia. Un vino de excelente relación precio-calidad. Sugerido $180 (disponible en EspacioVino).


¡Buen fin de semana!
¡Salud!


La información meteorológica y los íconos del clima fueron tomados de AccuWeather el día 5/01 a las 12:00 para Buenos Aires
El primer post de este año, a diferencia de otros, no tiene que ver con los vinos que descorché durante las fiestas o recomendaciones de etiquetas. Este año, que arrancó bastante movido en materia económica, me pareció interesante conocer la opinión de los seguidores acerca de qué esperan para el 2018 en cuanto a la industria.

En base a cuatro grandes datos, desarrollé una encuesta y en esta nota publico los resultados. Cabe destacar que no pretendo abrir debate político ni económico, ya que no es mi especialidad. Simplemente hice un relevamiento estadístico, se los cuento y doy mi punto de vista.

Como es sabido, el 2017 finalizó con la aprobación del nuevo paquete de medidas económicas y el anuncio de las nuevas metas inflacionarias del Gobierno que son más realistas que las planteadas originalmente.

Asimismo, el año comienza con aumentos en varios rubros, y la excepción impositiva al vino y los espumantes lo que abrió varias polémicas en diferentes sectores.

Por otro lado, durante el 2017 cayó nuevamente el consumo interno y las exportaciones. Según el informe que publicó ACOVI (Asociación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas), "El consumo de vino interno disminuyó en el último año (octubre 2016 a octubre 2017) 5,86%. Siguiendo esta misma tendencia, el consumo per cápita se redujo en 7,42% en dicho período. Las exportaciones de vino en litros han disminuido en el último año (octubre 2016 a octubre 2017) en 11,9%. El vino varietal fue el más exportado representando el 89,04%. Asimismo, según el envase el vino fraccionado fue el de mayor participación en las exportaciones alcanzando el 84,48%".

Por último, durante el último año, los precios de los vinos aumentaron casi un 60% de acuerdo al informe del Observatorio Vitivinícola Argentino.


A raíz de esto, el último día del año pasado, publiqué una encuesta en Twitter para sondear dentro de los seguidores (gente de la industria y consumidores) cuál es su deseo respecto a estos temas y qué esperan para el 2018.


Casi la mitad de los que votaron, se inclinaron por hacerle frente a la inflación y que haya menos aumentos de precios durante el año, y en segundo lugar, que aumente el consumo per cápita. Entre estas dos opciones tenemos a más del 80% del universo

Haciendo un simple análisis de datos históricos damos cuenta que las dos opciones van de la mano. A menor precio, mayor consumo

Como dije antes no entiendo mucho de economía pero está claro que la fuerte presión de costos e impuestos que tienen desde los productores hasta el vendedor minorista (pasando por retail, transportes, etc) hace que el consumidor termine pagando hasta 3,56 veces el valor al que vende el productor y este es un número que vienen sistemáticamente en aumento. El hecho que hayan exceptuado a los vinos de los impuestos internos (17% espumantes y 10% vinos y sidras) puede ayudar, pero personalmente, viendo los aumentos anunciados que recaen indirectamente en los costos (combustibles, peajes, electricidad, etc.) sinceramente veo muy difícil que no tengamos aumentos en los precios de los vinos de la magnitud que tuvimos en 2017.

Por un resurgimiento fuerte de la industria, esperemos que se cumpla el deseo de nuestros lectores y durante este 2018 la línea de la evolución del precio promedio no sea tan vertiginosa.

Si no llegaste a votar la encuesta, te invito a que comentes tu parecer.

¡Salud! 


Llegamos al último fin de semana del año y tal como contamos en nuestro Resumen del 2017, hoy presentamos la edición número 40 de #ElClimayElVino.

El clima nos castigará un poco con mucho calor y humedad el viernes y el sábado, nublado con tormentas aisladas y probabilidad de lluvias el domingo, y un lunes agradable como para arrancar el año con un respiro en el termómetro del verano.

Para esta última entrega del año, seleccioné un arco iris de vinos que maridarán perfecto con el clima pronosticado: Blanco, Rosado, Naranja (si!, naranja) y Tinto.

Viernes 29/12
Mucho sol y caluroso. Totalmente despejado, 34ºC de máxima con térmica de 38ºC. La mejor forma de contrarrestar es poner un buen blanco en la heladera y servirlo cuando esté a 6ºC. Pero no cualquier blanco. Hoy te recomiendo Fuego Blanco Gewürztraminer 2016. Una perla de Bodega Fuego Blanco, del Valle del Pedernal, San Juan que tiene un perfil cítrico con notas florales y mentoladas que lo hacen bien fresco desde la nariz y, al entrar en boca, confirma la frescura con un gran nivel de acidez que se equilibra muy bien con el alcohol. Tiene un paso de buen volumen y su final es largo y con regusto cítrico y de maracuyá. Sugerido $270 (disponible en Cepa Negra)

Sábado 30/12
El Servicio Meteorológico Nacional lanzó Alerta Naranja debido a las altas temperaturas que se vienen registrando de forma sostenida. Se repite la máxima 34ºC y térmica de 38ºC. Hacia la noche tenemos 40% de probabilidad de precipitaciones y tormentas aisladas durante la madrugada del domingo. Para estar a tono con el alerta, recomendamos un vino Naranja. Alma Negra Orange 2016 de Domaine Alma Negra, Ernesto Catena Vineyards. Se trata de un vino elaborado con uvas blancas  y tintas cofermentadas con las pieles blancas. Color naranja cobre, con nariz cítrica, con aromas frutales como damasco y durazno y notas de frutas secas. En boca es seco, ágil, que a medida que pasa va llenando el paladar. Un distinto de largo final. Sugerido $530 (disponible en Espacio Vino).

Domingo 31/12
Ultimo día del año y a pesar del icono con tormenta, la noche del 31 estará agradable, fresca y con algunas nubes. Durante el día nublándose con máxima de 25ºC, tormentas y precipitaciones durante la tarde y parcialmente nublado en la noche. Para cerrar el año un clásico que realzará cualquier mesa. Angélica Zapata Cabernet Sauvignon Alta 2013. Un vino complejo elaborado con uvas de Agrelo y Paraje Altamira que pasó 18 meses por roble. Múltiples capas aromáticas que se van desplegando copa tras copa. Encontrás fruta roja madura y especias, con notas de morrón y un fondo balsámico. En la boca es sedoso, maduro, con mucho cuerpo, equilibrado, y elegante. Un vino con el sello de Catena Zapata que te deja una gran experiencia como toda su línea. Sugerido $570 (disponible en Ozono Drinks).

Lunes 01/01
¡Feliz Año Nuevo! Pasaron las tormentas y arrancó el 2018. Para aquellos que se despierten luego de la larga noche del 31 con muchos brindis, bailes, amigos, familiares, les cuento que a la mañana estará agradable con el termómetro subiendo hasta no más de 25ºC  y con un cielo entrecortado con bastantes espacios de sol. Al mediodía seguramente querés ponerle un broche las fiestas con algo refrescante y que mejor con estas condiciones que cerrar la paleta cromática del arco iris vínico y abrir un rosado. Aguijón de Abeja Malbec Rosé 2016 de Bodega Durigutti. Un vino de excelente RPC que tiene una nariz de fruta roja y violetas bien equilibrada y en boca es ligero, con gran acidez, mucha carga frutal y de largo final. Un vino rico y sin vueltas. Sugerido $155 (disponible en Cepa de Vinos). 


¡Buen fin de semana!
¡Feliz 2018! 
¡Salud!


La información meteorológica y los íconos del clima fueron tomados de AccuWeather el día 28/12 a las 15:00 para Buenos Aires

Llegó el momento de parar la pelota 5 minutos y mirar hacia atrás los últimos doce meses y seleccionar los doce vinos que marcaron cada una de las veladas etílicas de este año.

Este año fue vertiginoso en varios aspectos. En lo que respecta al blog, tuvimos una producción total de 70 notas propias, lo que representa casi el triple que en el 2016.

☀️ Mucho tiene que ver en este número la incorporación de la sección "#ElClimayElVino" que tuvo su primera entrada el último fin de semana de marzo y desde ahí, fue publicado ininterrumpidamente todos los fines de semana con recomendaciones de vino que (según mi criterio) maridarían bien con el clima esperado. Contando el próximo fin de semana, finalizamos el año con 40 ediciones publicadas con un total de 128 etiquetas recomendadas.

Junto a los Argentina Wine Bloggers se desarrollaron varias acciones conjuntas como #QueSeCepa, movida educativa que tuvo una excelente repercusión, #AWBDescorcha #Malbec, para festejar el Malbec World Day, #AWBDescorcha #AmigosDelBolsillo, con recomendaciones de menos de USD10, #MiPrimeraVez, donde cada uno contó cómo se acercó al mundo del vino, y fundamentalmente, #AWBSolidaria17, una gran campaña solidaria en la que recaudamos 663 paquetes de pañales para el Convento San Francisco y se sortearon 15 premios con un total de 30 botellas firmadas por reconocidos enólogos que se sumaron a la campaña. Finalmente, a modo de recomendación para las fiestas, cerramos el año con otra edición de #AWBDescorcha #Fiestas2017, en la que sugerimos diferentes espumantes y esta nota se suma para ofrecerles otras alternativas a la hora de elegir con que brindar.

📻 Otro hito importante que sucedió este año, es que participamos por primera vez en un programa de radio gracias a Roberto Romano que abrió las puertas de su Infierno para los AWB.

📊 Durante el año lanzamos algunas encuestas en redes sociales que dispararon notas de opinión como: La fila de abajo, Ajuste y sacrificio y La mayoría brinda con vinos espumosos.

Ahora los invito a ver un resumen de las Veladas Etílicas de este año y cual fue El Vino del Mes:


ENERO
Edición Pata de Cerdo



El Vino del Mes de Enero
KAIKEN WINES
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2015

FEBRERO
Edición Back to the Origins



El Vino del Mes de Febrero
BODEGA ALEANNA
El Enemigo Cabernet Franc 2012

MARZO
Edición Parrilla



El Vino del Mes de Marzo
BODEGA ALMAHUAR
17 de Febrero Red Blend 2015

ABRIL
Edición Pata de Cerdo



El Vino del Mes de Abril
BODEGA MARGOT
Celedonio Gran Chardonnay 2015

MAYO
Edición Back To The Origins Reloaded



El Vino del Mes de Mayo
CATENA ZAPATA
Saint Felicien Tributo al 2º Centenario Malbec 2007

JUNIO
Edición Dambleé Brasserie



El Vino del Mes de Junio
BODEGA HUMBERTO CANALE
Marcus Cabernet Franc Gran Reserva 2010

JULIO
Edición Lentejeada



El Vino del Mes de Julio
BODEGA SINFIN
El Interminable Red Blend 2014

AGOSTO
Edición Back to the Origins



El Vino del Mes de Agosto
ERNESTO CATENA VINEYARS
Alma Negra Misterio 2004

SEPTIEMBRE
Edición Pata de Cerdo



El Vino del Mes de Septiembre
BODEGA FERNANDO DUPONT
Pasacana 2013

OCTUBRE
Edición Picada Tradicional



El Vino del Mes de Octubre
BODEGA ALFREDO ROCA
Dedicación Personal Cabernet Sauvignon 2014

NOVIEMBRE
Edición Parrilla



El Vino del Mes de Noviembre
MOSQUITA MUERTA WINES
Mosquita Muerta Blend de Tintas 2012

DICIEMBRE
Edición Fin de Año en Dambleé Brasserie



El Vino del Mes de Diciembre
LJW Wines
LJW Cabernet Sauvignon 2013


Como decimos cada año, ha pasado mucho vino bajo el puente y hay muchos motivos para agradecer a cada uno de los amigos que, de una manera u otra, se suman  y dicen presente en las veladas, leyendo y comentando las notas, dando un like o un retweet en las redes, acercando nuevos amigos al vino, etc. Es fundamental que entendamos que el vino es una excusa para compartir charlas, reuniones, música, lectura, etc. El vino te acompaña en las alegrías y en las tristezas, porque es una bebida noble, fruto de la vid y el trabajo de muchos hacedores que ponen todo su corazón para que nosotros lo disfrutemos, y comunicar todo eso es lo que nos motiva día a día para seguir adelante con el blog que también lo hacemos a puro corazón.

Que este 2018 que está por comenzar nos encuentre con una copa en alto brindando es nuestro mayor anhelo.

¡Felices Fiestas! 🎉
¡Salud! 🍷